Я б в водители пошла! Когда меня доучат?

Жизнь в Евпатории: Я б в водители пошла! Когда меня доучат?
Ура! На горизонте замаячила машина. Что мне теперь нужно? Правильно – получить права.
В Евпатории две автошколы. Собрав все возможные сведения об обеих, порасспрашивав друзей-знакомых, делаю выбор в пользу одной из них.
Подавая документы, с удивлением узнаю, что занятия начнутся через три месяца – слишком большой спрос. Еще неприятно удивило то, что цена за обучение выше той, о которой шла речь во время первого, телефонного, разговора. Ладно, спишем на инфляцию.
Время ожидания начала занятий пролетело незаметно.
Организационное собрание удивило очередной новостью – стоимость обучения снова возросла (инфляция, см. выше). Еще нам почему-то талоны на положенные сто литров бензина настоятельно рекомендовали приобретать на конкретной заправке. Мы – теперь уже одногруппники – дружно сделали вид, что верим невнятным объяснениям, типа «там самое проверенное качество». Ну да, ну да…
И потекли дни обучения. Здорово, как будто в детство вернулась: уроки, переменки, шушуканье на задней парте…
Практические занятия тоже не разочаровывали. За редким исключением, вся группа была довольна своими инструкторами. Кстати отмечу, как только один из обучающих позволил себе грубые замечания на счет умственных способностей курсантки и она высказала претензии – горе-учителя ей заменили моментально.
Позволю себе отступление. Еще до начала обучения наслушалась страшных историй о том, как бывалые водители ненавидят новичков и какой зубовный скрежет слышен, когда на улицах города появляется машина с буковкой «У».
Так вот – ничего подобного! Сколько раз я глохла на перекрестках, путала поворотники! Ни разу не слышала нервного сигнала сзади и площадную брань в свой адрес. Ни разу! А предпосылки были. Мало того, что я иногда откровенно тупила, так я еще и:
а) женщина;
б) блондинка;
в) раньше за рулем сидела только в мечтах.
Так вот – снимаю шляпу перед терпением евпаторийских водителей.
Тем временем подошел час испытаний. Теорию наша группа сдала относительно нормально. Веселуха началась с практикой. Кто-то, я в том числе, завалили вождение. Ничего страшного – с кем не бывае6т. Мы же учимся.
— Когда пересдача, — интересуемся.
— Вас уведомят по телефону.
Тут начинается самое интересное. Телефонная тишина. Если кто-то не выдерживает – звонит сам или приходит – на него нервно шипят: «Ждите звонка».
Иногда оказывается, что предупредить забыли, и Вы автоматически передвигаетесь на следующую пересдачу, дату которой никто не знает (сама так попала).
Это все при том, что курсанты – люди взрослые, т.е. у большинства работа, начальство. А тут живешь, как на пороховой бочке – позвонят, не позвонят. А время идет. Начинающие водители знают, что, не попрактиковавшись некоторое время, вообще забываешь, с какой стороны к машине подойти.
Встречаю знакомого, который учится в другой школе. С истерическим смешком говорит:
-Ты будешь смеяться, я третью неделю жду звонка, чтобы узнать, когда пересдача.
Не смешно. Сама в таком положении. Жду. И чем дольше жду, тем сильнее ощущение, что меня, как бы это поделикатнее, используют. За мои, заметьте, деньги…

2 комментария

avatar
Женщина за рулем-жди беды*Demon*
avatar
  • Opanki
  • 0
Не нужно их пускать за руль!!!:):):)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.