Мое знакомство с Евпаторийским роддомом: что понравилось, а что - нет

Жизнь в городе: Мое знакомство с Евпаторийским роддомом: что понравилось, а что - нет
Хотелось бы рассказать свои впечатления о том, как я провела несколько счастливых дней в нашем Евпаторийском роддоме. Среди читателей, наверняка, найдутся родители, либо те, кто только собирается ими стать. Так вот, случилось это год назад, когда одним прекрасным утром я разбудила мужа и начала готовиться к самому важному событию в нашей жизни, рождению сына. Настроение было замечательное, ведь этого дня мы ждали долгие девять месяцев. В роддоме мы остались только на третий раз, т.к. первый этап родов может длиться довольно долго, и мне не хотелось большую часть времени провести в больничных стенах среди орущих дам, да и живем мы в пяти минутах.

А теперь о самом роддоме. Впечатление сложилось довольно приятное. Начитавшись накануне разных страшных историй из интернета, я была готова ко всему. Но к счастью, было все не так плохо. Везде очень чисто, видно, что за порядком следят. Душевые кабины и туалеты, хоть и не с евроремонтом, но все же, для государственного учреждения, в приличном состоянии. Есть лифт (по ступенькам бегать не надо). Медицинский персонал общительный, все объяснят, подскажут, никто не хамит. Скажу сразу, никому ничего не платила и с врачом заранее не договаривалась. Тем не менее, ко мне в палату постоянно заходили, внимания было более чем достаточно. На родах мы были вместе с мужем, что тоже, несомненно, помогло. Палаты отдельные, большие, красивые, со всем необходимым оборудованием. Никуда не надо бегать, тут же за дверью санузел. В палате есть мяч, маты, горка, специальный стульчик и другие приспособления.

После родов меня отвезли в послеродовую палату, где все оказалось намного печальнее: обшарпанные стены, ужасно гудящая лампа, места мало. К тому же палата двухместная, то есть рассчитана на двух женщин с детьми. Наутро мы приняли решение переселиться в отдельную платную палату, где не было всех вышеперечисленных неудобств. Еще один плюс платной палаты – это то, что она тоже двухместная, и с вами может остаться кто-то из близких. Я конечно не знаю, какие сейчас порядки в нашем роддоме, но если все осталось по-прежнему, — рекомендую не экономить на отдельной палате.

Хочется сказать отдельное спасибо врачам и медсестрам. Они — настоящие профессионалы. Врач Гульпера Илимдаровна – очень хорошая женщина-врач. Была, правда, одна не очень приятная особа, которая в одну из ночей, недовольная тем, что ее позвали, всадила мне обезболивающий укол так, что я, я забыла, что у меня болело до него. Но это все мелочи, и приятных людей там гораздо больше. Знаю, что некоторые жители Евпатории, получившие печальный опыт здесь, едут рожать в Саки или в Симферополь, и ругают наш роддом по чем зря. Но не стоит забывать, что в жизни случается всякое, и не всегда это вина врачей. Иногда природа оказывается сильнее, а иногда – глупость и халатность самой мамочки.

Вот таким было мое знакомство с Евпаторийским роддомом. Надеюсь, эта встреча была не последней.

1 комментарий

avatar
У меня сестра недавно рожала в Евпатории. Все вроде ок, не жаловалась=)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.