И снова о маршрутках...

Жизнь в Евпатории: И снова о маршрутках...
— Девушка, постойте возле меня пару минут, пожалуйста!
Да, красота страшная сила. Вот и очередной поклонник нарисовался. Сразу видно, романтик. Ему для счастья достаточно несколько мгновений побыть возле предмета обожания.
Однако, потенциальный ухажер довольно грубо прервал мое самолюбование:
— Понимаете, у меня инвалидность, следовательно, есть удостоверение. Когда я на остановке стою один, маршрутчики даже не останавливаются: уж они-то постоянных пассажиров-льготников в лицо хорошо знают.
Час от часу не легче.
О хамстве водителей уже столько написано-переговорено, а новые факты все равно до сих пор режут слух. И зрение. Хотя со зрением уже лучше – в городских маршрутках наконец-то сняли эти позорные объявления: «В транспорте могут находиться не более трех пассажиров льготных категорий». Интересно, как на остановке льготники должны были определяться? На «первый-второй-третий» рассчитайсь!?
Теперь некоторые водители лично взялись за воспитание льготников. Нет-нет, да и услышишь горестную тираду (на весь автобус!) о тяжкой шоферской доле, о том, что машина полная, а дохода нет. А если в разгар нытья войдет очередная бабулька-божий одуванчик – тут же все шишки достанутся ей.
Кстати, к чести евпаторийцев, отмечу, что в ответ на это все чаще кто-либо из пассажиров передает деньги за проезд этой самой бабульки. Знаю, почему. Стыдно слышать подобное от здоровых мужиков за рулем.
Собственно, в чем проблема? Не умеешь работать с людьми – ищи альтернативу. Только мало кто ищет. Срывать зло на инвалидах гораздо легче.
Кто из пассажиров не становился невольным свидетелем телефонных разборок водил между собой. Причем, выясняют они, кто кого опередил и чьих людей забрал, в полный голос, не выбирая выражений. Кто в это время в салоне – дети, старики – какая разница.
Не обойти вниманием смешной маршрут №9. Всегда роняю скупую слезу, когда вижу лихо мчащуюся «девятку» по ул. 9 Мая (должна-то она ехать по ул.60 лет Октября! Очень жаль мне тех, которые тщетно ее ждут на остановке, согласно маршруту.
А кто без запинки может ответить, до какого времени у нас ходят маршрутки? Они, конечно, ходят, только мимо нас.
Стою на остановке, едет нужный транспорт. Я – низкий старт, голосую. Водитель показывает: «Кто едет сзади – заберет». Стою дальше. Через восемь минут – следующий. Тот же номер, т.е., мой. Голосую. Результат аналогичный: «Задний заберет».
В задумчивости чешу затылок. Всегда мечтала оказаться в сказке. Вот только не думала, что она будет называться «Гуси-лебеди», а я буду в роли маленького мальчика, которого спасает лебедь-замухрышка, летящий последним.
Ну, хоть так…

6 комментариев

avatar
  • Magnij
  • 0
да… когда уже эту монополию Машсервиса разрушат, чтобы конкуренция на рынке была… Тогда и сервис повысится и цены не будут с потолка брать…
avatar
  • Anytik
  • 0
Они не чувствуют ответственность, их за хамство не наказывают, а что не запрещено, то для грубияна разрешено! Записывайте видео, скидывайте на сайты в социальные сети, проблеме нужно придать резонанс, только тогда местные власти обратят на нее внимание…
avatar
Езжу на маршрутках 4 раза на день. Хочу не согласиться с автором. Да, это имело место раньше, когда не брали пожилых и инвалидов, если вдруг они стояли в одиночестве. Но после того, как маршрутки стали останавливаться строгона остановках, таких фактов не стало. А так я сама была свидетельницей, как водители намеренно не подбирали стариков и инвалидов. Сейчас молчат, даже если полмаршрутки наполнено пожилыми с удостоверениями. Правда, сейчас они тщательнее проверяют удостоверения и иногда заметно нервничают по этому поводу, но молчат
avatar
  • Borec
  • 0
На маршрутках не езжу. Хотелось бы еще услышать мнения на этот счет
avatar
  • Viola
  • 0
Да, раньше точно был такой факт — детей-сирот запомнили и не останавливались, если больше никого не было на остановке. А вечером (всего-то в 19-30) маршрутка №13 уже не один раз пролетала мимо, я теперь даже не иду на ту остановку, а сразу туда, где ходят №2 и №4.
avatar
У нас друг семьи слепой. Он тоже всегда просит людей, чтобы помогли ему остановить маршрутку, потому что маршрутки не всегда останавливаются на остановках и не ждут — пока он зайдет… А он все сам может делать, просто времени нужно больше чем зрячему, а водители не ждут и уезжают…

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.