В России впервые дадут 3 летнюю гарантию на пластические операции

Первым хирургом в России, кто заявил, что дает 3-х летнюю гарантию на все виды эстетических операций, стал пластический хирург Дмитрий Саратовцев.
Пластическая хирургия в России переживает бум с начала 90-х, когда по некоторым данным, различные виды хирургических вмешательств начали проводить едва ли не все, кому попал в руки скальпель и шприц. Хотя официально Минздрав признал ее как самостоятельную специальность лишь в начале нулевых. Это не могло не отразиться на качестве оказываемых услуг и сейчас, несмотря на ощутимый рывок вперёд, многие пациенты все ещё остаются недовольны результатами. В Интернете можно встретить большое количество форумов, где люди жалуются, что едва клиника получает деньги, с ними прощаются навсегда.
«Я провожу порядка 400 операций в год: блефаропластику, ринопластику, подтяжку лица, маммопластику и другие. Поэтому я не могу не видеть волнение, которое испытывает пациент перед таким ответственным шагом и, конечно, любому будет комфортнее, и мне, в том числе, когда есть долгосрочная гарантия», – рассказал доктор.
Действительно, такое предложение поможет пациенту чувствовать себя более защищённым. Ведь мода на красоту и молодость только набирает обороты и появляются все новые и новые процедуры и в косметологии, и в медицине. А среди такого разнообразия и богатства выбора бывает весьма и весьма сложно получить банальную гарантию.
«В Европе существует подобная практика, но, насколько мне известно, лишь у нескольких специалистов. Мы будем информировать всех желающих сделать пластику о том, что и у нас такое возможно. Я уверен, это даст свои положительные результаты. Как минимум, кто-то перестанет бояться изменить свою внешность», – говорит хирург.
Дмитрий Саратовцев – хирург, удостоенный премии «Грация» в 2017 г., как лучший в своём деле. Специалист уверен, что работа с пациентом должна быть максимально честной и построенной на взаимном доверии:
«Уже с первой консультации я вижу, каков будет результат. С 2002 г. мною было проведено около 4000 операций и о том, какие будут изменения я предупреждаю пациента заранее. Кто-то сравнивает пластического хирурга со скульптором, но, в первую очередь, я – хирург и мое дело максимально точно сделать свою работу», – считает Саратовцев.
Каждый год количество пластических операций растёт, специалисты, среди прочих причин, называют то, что малоинвазивные методики (нити, инъекции) разочаровывают людей. Они не дают долгосрочных результатов и служат лишь кратковременным целям. Лидируют по количеству операций, традиционно, обе столицы нашей страны. В прошлогоднем рейтинге ТОП — 3 оказались маммопластика, удаление комков Биша и пластика носа. Сколько случаев, когда пациент оказывается брошенным после оплаты услуг, конечно, доподлинно неизвестно.
«Гарантийный сертификат будет именным и со строго прописанными посещениями. То есть, через месяц, два месяца и так далее. Конечно, посещения нельзя пропускать, ведь это касается здоровья. И то, как проходит реабилитация за данные сроки – всё должно быть учтено», – подытожил Дмитрий.
Красота спасёт мир, как любят говорить романтики и поэты. Но, в погоне за красотой, которая, как известно, ускользает, не забывайте о Вашем здоровье. А здоровье, (как и красота) без гарантии результата похожа на неоправданный риск.
Дмитрий Саратовцев https://www.instagram.com/doctor_saratovtsevБлог им. fokinpr: В России впервые дадут 3 летнюю гарантию на пластические операции 

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии