0.00
83 читателя, 5 топиков

110 лет назад начались первые регулярные перевозки по маршруту Симферополь - Евпатория

Сто десять лет назад, в 1906 году, в Крыму начались регулярные междугородные перевозки: купец Сеферов приобрёл право на частный извоз собственным автомобилем по маршруту Симферополь – Евпатория. А через три года на полуострове появился и первый междугородный автобусный маршрут. ЗиС‑155 Евпатория – Ялта, 1960‑е.
Ретроскоп: 110 лет назад начались первые регулярные перевозки по маршруту Симферополь - Евпатория

Евпаторийская школа-санаторий для глухонемых детей

Ретроскоп: Евпаторийская школа-санаторий для глухонемых детей

Ретроскоп: Евпаторийская школа-санаторий для глухонемых детей

29 июня 1907 в Евпатории была открыта Евпаторийская школа-санаторий для глухонемых детей Александровского отдела Попечительства государыни императрицы Марии Федоровны.

Читать дальше →

По поводу снесённого льдом в 1944 моста с материковой части России в Крым

Нашел на просторах паутины — По поводу снесённого льдом в 1944 моста, который так любят поминать небратья.
Ледорезы просто не успели сделать, часть опор тоже были незабетонированные, строилось все в спешке (война) из подручных материалов (сваи вообще металлодеревянные были). Именно эти недоделанные опоры и снесло, а полностью готовые без проблем выстояли даже без ледорезов. Так что, лед точно не будет проблемой.
Читать дальше →

Краеведческий музей Евпатории

Ретроскоп: Краеведческий музей Евпатории
Недавно разбирала старые фотографии и нашла снимок на котором я лет в 12 вишу сосиской на пушке у «Краеведческого музея». Подобные фото с этой пушкой есть наверное у половины населения города. :) а вот, что стыдно, так это то, что я в самом музее была всего 2 раза. А что там делать, спросите ВЫ, хватит и одного? А вот, оказывается и нет, ведь этот музей радует своих посетителей всевозможными экспозициями на различные тематики.


Читать дальше →

Керченский мост 1944 года



Про строительство моста через Керченский пролив разговоры ведутся уже два десятилетия, причем, как 10 лет назад, так и сейчас — это пока больше предмет очередных политических дискуссий, чем реальные строительные работы. Меня же всегда намного больше интересовал мост, который некогда уже был построен через этот пролив. Интерес у меня к нему возник отнюдь не случайно: 4,5-километровый железнодорожный мост был построен в условиях военного времени всего за 150 (!) дней.
Читать дальше →