+3.40
127 читателей, 292 топика

В Крыму начали собирать розовую морскую соль

В сентябре в Крыму созревают не только виноград, яблоки и айва, но и розовая морская соль. Все лето она выпаривается в специально построенных садках.

О том, как выращивается и собирается крымская соль, рассказывает ТАСС.Бурты – огромные соляные холмы – видны всем, кто едет по трассе Симферополь-Евпатория.

Жизнь в Евпатории: В Крыму начали собирать розовую морскую соль
Читать дальше →

Как в Евпатории незаконно освобождается еще одно место под застройку

Жизнь в Евпатории: Как в Евпатории незаконно освобождается еще одно место под застройку

Уважаемые жители и гости Евпатории! Чуть более года назад (в мае 2015 ) на набережной им. Горького по-воровски под покровом ночи перед памятником архитектуры Альпийская Роза были вырублены живые многолетние деревья и краснокнижный кустарник, и началась незаконная застройка парка очередным рестораном.
Читать дальше →

Евпаторийский беспредел или как незаконно расчистить участок под застройку

Жизнь в Евпатории: Евпаторийский беспредел или как незаконно расчистить участок под застройку

Жизнь в Евпатории: Евпаторийский беспредел или как незаконно расчистить участок под застройку

1 акт
В начале марта в Евпатории по адресу ул. 9 мая между тц Максимум и Дом моделей были незаконно вырублены деревья и кустарники. Об этом подробно описано здесь.
Читать дальше →

«Фестиваль, сгоревший от стыда»: кто стоит за поджогом «КаZантипа»

Жизнь в Евпатории: «Фестиваль, сгоревший от стыда»: кто стоит за поджогом «КаZантипа»

В крымском поселке Поповка произошел пожар на пляже, где ранее проводился фестиваль «КаZантип» и его преемник «Befooz». В результате сгорело двухэтажное хозяйственное здание, беседки, скамейки и ограждения. В данный момент на бывшей территории фестиваля электронной музыки располагается Центр семейного отдыха «НашПляж.РФ» –​ проект Николая Карпова, который ранее был коммерческим директором «КаZантипа». Корреспондент Крым.Реалии попытался выяснить детали и версии произошедшего.
Читать дальше →

Под Евпаторией прекратил существование уникальный пляжный трамвай

В селе Молочном недалеко от Евпатории окончательно остановилось движение на одной из самых интересных и живописных трамвайных линий – «пляжного» трамвая.

Жизнь в Евпатории: Под Евпаторией прекратил существование уникальный пляжный трамвай
Читать дальше →

Глава администрации Евпатории травмирован в аварии

29 июня 2016 года около 20:30 глава администрации города Евпатории Андрей Филонов попал в аварию, передает Евпаторийский курьер.

Жизнь в Евпатории: Глава администрации Евпатории травмирован в аварии

Мэр ехал на мотоцикле БМВ R1200 по трассе Симферополь-Евпатория в направлении своего города.
Читать дальше →

Крымские дайверы у поселка Штормовое нашли остатки древнего поселения (ФОТО)

Крымским дайверам удалось обнаружить на дне Черного моря у поселка Штормовое останки затопленного поселения. Об этом на своей странице в Facebook написал участник экспедиции Николай Черепанов.

Жизнь в Евпатории: Крымские дайверы у поселка Штормовое нашли остатки древнего поселения (ФОТО)

«Два года мы искали поселения, стоянки человека, которые ушли под воду в связи с глобальной черноморской катастрофой. И вот первые находки в районе посёлка Штормовое, Сакского района», — написал Николай Черепанов.

Читать дальше →

Муниципальная ярмарка в Евпатории

Посетите муниципальную универсальную ярмарку!

Жизнь в Евпатории: Муниципальная ярмарка в Евпатории

Сегодня попытался пройти за овощами на муниципальную универсальную ярмарку (бывший рынок «Привоз»), которая находится в ведении МУП
Читать дальше →

Зубков рассказал о зоопарке «Солнышко» в Евпатории и поведал о трудностях реализации инвестпроектов в Крыму

Несмотря на то, что власти Евпатории поддерживают проект по реализации на территории региона детского зоопарка «Солнышко», Олег Зубков не готов сказать, когда приступит к непосредственному его строительству.

Жизнь в Евпатории: Зубков рассказал о зоопарке «Солнышко» в Евпатории и поведал о трудностях реализации инвестпроектов в Крыму

Читать дальше →

В Евпатории установят бюст последнему российскому императору

В мае в Евпатории собираются установить бюст последнему российскому императору Николаю II в рамках торжеств, приуроченных к 100-летию посещения города царской семьей.
Об этом сообщил член экспертно-консультативного сонета при главе Крыма, советник главы администрации Евпатории, один из организаторов установки бюста Алексей Комов. По его словам, бюст планируется установить в сквере имени Давида Караева, напротив Свято-Никольского собора.

Жизнь в Евпатории: В Евпатории установят бюст последнему российскому императору
Читать дальше →